venerdì 19 ottobre 2012

I Dango

 I dango 団子
sono un tipo di dolce giapponese che sembra uno spiedino formato da tre pallini...!
Esistono diversi tipi di dango, ma il più comune è il Bocchan Dango, ovvero il dango di tre colori. Il primo pallino viene colorato con dei fagioli rossi, il secondo dalle uova e il terzo dal tè verde.
Altri tipi di dango:
Anko ( An - Dango) con una pasta di fagioli rossi
Goma :  con semi di sesamo, ed è sia dolce che salato
Teppanyaky : un dango dal gusto piccante
Mitarashi : con sciroppo ricavato dalla salsa di soia (shouyu), dallo zucchero e dall'amido
                            Come si preparano i dango?
                            Ricetta per i dango tradizionali:
 Ingredienti (per 6 persone): 400 gr. di farina di riso, 200 gr. di farina di soia, 200 di zucchero
 Preparazione: In una terrina, amalgamate la farina di riso con acqua fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricavatene tante palline, della grandezza degli gnocchi. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua, appena avrà raggiunto il bollore, gettatevi le palline e scolate quando verranno a galla. Preparate una pastella amalgamando la farina di soia con lo zucchero; quindi impanate le palline con questo composto, fate raffreddare e servite i vostri dango.

 ricetta presa da questo sito web
www.ricettemania.it/ricetta_dango_1584.html





                           Ciauuu....! e al prossimo post...!!!
                              
                                     La vostra Kotoko...!!







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