venerdì 13 giugno 2014

Age Manju : dolcino giapponese



Si chiama "Age Manju " questo famoso dolce giapponese che deriva da una tipico "mochi " cinese. Ha una forma tonda ( anche se spesso viene preparato in varie forme,ma quella originale era tonda ) e viene preparato con farina, riso o grano saraceno. E' un ottimo dolce da accompagnare con il tè. 
Nella prefettura di Saitama viene chiamato " Jumangoku " .







Esistono diversi tipi di "age manju ", ognuno con un ripieno differente :
- Man (  con i fagioli azuki )
- Kuri Man (  con fagioli bianchi e castagne )
- Choko Man  (  con crema di cioccolato )
- Man Momo (  con pesche )
- Imo Man (  con patate dolci, cannella e fagioli bianchi )
- Banana Man ( con pezzetti di banana )
- Ichigo Man ( con fragole e fagioli bianchi )
- Matcha Man ( con tè verde )
- Koma Man ( con pasta di sesamo nero )
- Pinatsubatta Man ( con burro di arachidi )
                                                 ( alcune varianti si possono trovare come snack al supermercato )


Questi che vi ho elencato sono  quelli dolci, ma adesso passiamo ai tipi salati, che possono accompagnare i pasti come pranzo o cena :

- Nikuman ( con carne Manju )
- Piza Nan ( con frutti di mare , salsiccia , formaggio , peperoni e mais )
- Shiro Kare ( con curry bianco )
- Ebi Nan ( con gamberi )
- Hanbagu Man ( con hamburger e formaggio )
- Terichikin Mayo Man ( con teriyaki e maionese )





Se avete la possibilità di andare in Hokkaido, ecco un locale dove potete gustarli..!!
E' un famoso locale che si trova nella città di Iwamizawa ed è molto famoso
per i deliziosi manju
vi lascio il sito dove potete vedere altre foto del locale 


Spero che vi sia piaciuto questo post ;) al prossimo vi scriverò la ricetta originale per preparare questa specialità nipponica ;)

           <3 La vostra Kotoko <3

2 commenti:

Nyu Egawa ha detto...

I nikuman sono FAVOLOSI! Li amo!

I manju.. bè.. diciamo che ho sempre difficoltà ad amare i dolci giapponesi perchè sono troppo dolci per i miei gusti e la marmellata di fagioli azuki non riesco proprio ad adorarla anche se ci provo sempre! ^^

Kotoko Okita ha detto...

Devo ammettere che la marmellata di azuki ha uno strano sapore XD però è buona :) l'ho assaggiata mangiando i daifuku